0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 助人为乐模范 > 正文
101王春雨
2019-07-09 14:41:00  来源:江苏文明网  

  

  101王春雨,男,汉族,1942年11月生,中共党员,灌云县东王集镇关工委副主任。2002年以来,从中学教师岗位退休的王春雨义务在家乡修志、编史、建馆、组团,埋首乡风教育,倾心教化乡邻。他带头挖掘当地革命战争年代和社会主义建设时期涌现出来的先进人物事迹,汇编教育读本,讲述好人故事,先后建成“五里槐伏击战”等主题教育馆,组织成立“夕阳红小剧团”,用身边“草根英雄”激励教育身边人,受教育群众近17万人次。他参与组织的“一碑四谱”(心中的丰碑和时代风范、尊老爱幼、学有所成、立志创业四个光荣谱)主题教育曾入选全国公民道德建设典型案例。2018年3月,王春雨荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部