0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 助人为乐模范 > 正文
102江青垣
2019-07-09 14:45:00  来源:江苏文明网  

  

  102江青垣,男,汉族,1929年5月生,镇江高级技工学校退休教师。1995年,退休工资只有95元的江青垣捐出了第一笔善款400元。此后,他化名“吴明是”“郑江仁”,向镇江市慈善总会、红十字会、希望工程办公室、爱心妈妈项目办等多部门捐款,捐赠项目涵盖助学、助老、助残、助医、赈灾等领域,从几百元到上千元、上万元不等。24年来,他累计捐款23.13万元,资助困难学生20余名。他和老伴始终过着简朴的生活,住着60平米的小房子,现在的退休工资也只有5100元。江青垣慈善捐赠长期无人知晓,直到近年来才被媒体发现。他说:“我简朴惯了,匿名捐款帮助别人,只是想尽我的绵薄之力。”2017年11月,江青垣荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部