0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 助人为乐模范 > 正文
107凌万兵
2019-07-09 14:48:00  来源:江苏文明网  

  

  107凌万兵,男,汉族,1973年12月生,扬州市广陵区文峰街道居民。2008年汶川地震后,以卖粢饭为业的凌万兵组织首次义卖活动,将筹集到的善款全部捐赠给地震灾区,从此踏上公益之路。他创出品牌“南拳老妈”粢饭,为百名下岗工人等提供就业创业机会,先后为贫困家庭、重症患者募集善款近百万元。他带领志愿者团队,常年义务服务在敬老院、孤寡老人家中,还提出“留住最美夕阳”计划,免费为孤寡老人拍笑脸照片,已累计拍摄近7000多人次。从2012年起,他每年自费邀请全国各地的残疾人到扬州进行文化交流,至今受邀到访的残疾人已超千人。凌万兵荣获全国最美志愿者称号,荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部