明厨细烹放心菜 南通“三鲜街”诚信经营让消费者更放心
2017-11-24 09:22:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网11月23日讯(记者 郭蓓 费念渠)“点的海鲜,从洗、切、配,到厨师烹调,每一个步骤都能从摄像头里看得清清楚楚,这样我就放心多了。”前来饭店用餐的于先生说。在南通“三鲜街”,游客不仅可以品尝到江鲜、海鲜、河鲜的饕餮盛宴,还能通过透明厨房、微信评价、星级评定感受到这里浓浓的诚信文化。

  南通“三鲜街”街区分东西两个区域、八个建筑组团,总建筑面积4.2万平方米,共有二十余家餐饮企业。自2014年创立以来,就提出建立诚信街区,通过成立街区联合党支部、行业协会、管理公司、社会组织,形成诚信街区建设合力。同时,制定完善保障、评价体系,形成了从食品原料采购、菜肴加工、成品传送、顾客反馈四个环节的各项规章制度,通过监督透明厨房、打造微信平台、设立道德讲堂等着力培养诚信文化。据街区江海渔港饭店经理洪光介绍,街区与第三方的监督管理公司会对园区内每一个酒店进行不定期抽查,从进货到端上餐桌都有一套严格的监督机制。例如海鲜的烹制,必须做到当日进的货当日销,绝不能做隔夜海鲜。作为饭店的经理,必须要将诚信经营牢记心头才能在三鲜街立足下去。

  不仅如此,街区还设立了志愿服务岗亭,摆放了急救箱、针线包等各类便民服务工具,消费者还可以通过触摸屏了解街区商户信息,并对商户诚信情况进行评分。让游客在明明白白消费的同时,体会到南通的热情与文明。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动