0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
周斌家庭
连云港市东海县牛山街道康园社区
2019-08-01 17:32:00  来源:江苏文明网  

  

  东海县城市管理局市容大队大队长周斌,用生命的广度让“家”的含义更加深厚,他把“建设国家”和“守护小家”紧紧地结合在一起。

  18岁那年,出身工人家庭的周斌如愿穿上绿军装,开启了长达13年的军旅生活。他先后被选拔参加过奥运安保、中俄联演等重大活动,并荣立3次三等功,5次优秀士兵,6次嘉奖。

  2013年周斌以转业积分过百的优势,排在转业军人第一名,面对众多好岗位的挑选,他选择了去开发区城管执法大队,当起一名普通的城管队员,和队员们整天一起进行市容管理和违建查处。在严格执法的过程中,周斌非常富有爱心,“老百姓卖点菜也不容易。这一点,我非常理解。要干好城管工作,70%靠服务手段,20%靠管理手段,10%靠执法手段。”如今,周斌管理着城区13个中队100多名队员。从普通的队员到市容大队大队长,无论什么岗位,周斌都兢兢业业、敢于吃苦,赢得领导和同事们的好评。

  周斌的妻子李园园放弃青岛安稳且高薪的工作,考入东海县发改委工作。周斌转业回来后,一心把工作扑在城市管理上。经常一天工作十几个小时。儿子出生后,李园园独自承担照顾老人和孩子的重任。李园园也因工作出色,被任命为科室长。儿子凭借着优异的成绩,连续两年被评为“三好学生”。

  “不怨他,我只希望他不要太累,把身体照顾好,就可以。这个家,还有我。”对于幸福的理解,李园园没有过高的要求。是的,夫妻双方的彼此理解和包容,成就了这个相互理解相互支持的普通家庭的幸福。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部