0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
李传爱家庭
连云港市开发区朝阳街道韩李村
2019-08-01 17:36:00  来源:江苏文明网  

  

  李传爱,连云港开发区朝阳街道韩李村一名民营企业家,和妻子范德萍二人相亲相敬相爱,和谐美满。

  爱党爱国、爱岗敬业。李传爱家庭可谓是党员之家,全家五口人有四口都是优秀党员。时时刻刻发扬党员先锋模范作用,忠诚党的事业,不仅注重自身的思想建设,不断提高政治素质,更在工作生活中言行一致,作风端正。李传爱自主创业,建立了连云港爱康食品有限公司,大力发展特色农产品标准化生产与加工、因地制宜,带动本地发展黄桃种植业,创造就业机会,带动劳动力,增加农民收益。在企业管理中始终坚持“以人为本”,建设了员工食堂,职工宿舍,免费为员工解决就餐住宿问题。重信用、守承诺,真诚做人,守信做事,以诚兴业。

  家风淳朴、家庭和睦。他们全家人互相尊重,互敬互爱。晚辈对长辈尊敬、孝顺,长辈对晚辈爱护,妯娌、姑嫂之间关联十分亲近,是一个名副其实的和睦在家庭。每天夫妻二人都会去老人那里问寒问暖,帮忙做一些家务,讲些单位、社会上发生的一些趣事,节假日带老人出去旅游。2009年,李传爱获得“孝行模范企业家”的荣誉称号。

  热心公益、扶贫济困。李传爱一家关心村民群众的利益,热心帮扶困难群众。在街道组织的捐款捐物活动中,夫妇俩带头参加,并热心帮助其它有困难的村民。资助贫困家庭李友保的女儿上小学、初中一直到大专毕业;村里筹建水泥路时,他们捐资20000元;扶助公司残疾困难员工杨以根建房款10000元;赞助朝阳街道篮球比赛20000元……近年来,韩李村组织的各项公益活动,李传爱家庭都积极参加。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部