0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
李明家庭
连云港市连云区墟沟街道南巷社区
2019-08-01 17:39:00  来源:江苏文明网  

  

  李明家庭获得第三届全国“书香之家”;2017年度江苏省书香家庭、2017年度江苏“最美家庭”;2017年度连云港市文明家庭。李明获得市“333骨干班主任”;市优秀班集体。孙孝淮获得市“十五”读书积极分子。孙浚博获2013年度“中国大学生自强之星”;2013年度江苏省大学生年度人物提名。

  由《海外文摘》《散文选刊下半月》杂志社等单位主办的“散文年会”上,李明凭借散文《最好的交代》荣获二等奖,她也先后荣获市“333”骨干班主任、市优秀班集体、学生最喜爱的老师等称号。儿子孙浚博受妈妈的感染,创作青春随笔录《行走在东经116》并发行3000本。李明家庭先后荣获第三届“全国书香家庭”,省“最美家庭”、连云港市文明家庭等荣誉。孙浚博提交过112项国家专利,英、德、日语流利,还是空手道、双截棍、武术高手,可谓“文武双全”;澳大利亚西澳大学在读博士,西澳华人科学家协会最年轻的会员,澳大利亚工程师协会会员、西澳华人工程师协会理事会员、亚太摄影协会会员……多篇文章发表在《神州学人》《澳大利亚时报》《最西澳》等刊物上。

  “上善若水”“厚德载物”是李明家庭的家风。

  “百善孝为先,孝为德之本”。2012年,李明婆婆的腿不幸摔伤骨折了,他们夫妇把老人送到医院救治,每天给老人送汤送饭。李明家庭和邻里关系也非常融洽,经常帮助邻居修理下水道,收取快件,看管孩子等。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部