0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
孙迁英家庭
连云港市海州区洪门街道洪新社区
2019-08-01 17:45:00  来源:江苏文明网  

  

  孙迁英今年69岁,现在是连云港市海州区洪门街道办事处的名学雷锋志愿者负责人。孙迁英的家庭是个烈军属家庭,她爱人的大哥在淮海战役中牺牲,和雷锋是同龄人,爱人顾长余也是退伍军人。“每天都要做件好事”是她一生坚持的信念,同时她还带动全家和更多家庭学雷锋做好事,弘扬正能量,既圆了她自已的雷锋梦,也弘扬了社会正气。

  志愿服务的领头人。她发起成立洪门街道学雷锋志愿者服务大队,现在已发展到1万多人。2016年11月,注册成立了连云港市梦翔学雷锋志愿者服务中心,下设有29个大队,函盖机关、驻军、学校、社区、村等各个领域和单位。现在常驻志愿者有122人,他们以连云港市创建全国文明城市为切入点,以“文明我参与,雷锋伴我行”“做好事、管闲事;讲正气、斗邪气”为服务工作宗旨言,在洪门街道党工委的领导下,先后组织3000余人次参加全市的创卫和创文活动。

  聚合众力热心公益。她带领志愿者长期开展每日一善捐款活动和其他社会公益活动,先后做好事共计5000余件。长期开展助老爱幼活动,服务辖区内51位高龄困难老人,为辖区及甘肃、海南贫困地区困难儿童捐助衣物8000余件。参加全国的“恒爱行动”,编织爱心毛衣1000多件,送给新疆的困难儿童。成立“梦翔娘家亲婚姻家庭矛盾调解室”,成功调解家庭和邻里矛盾纠纷近100件,成功帮助一名上访十几年的老上访户转化为学雷锋的巾帼志愿者。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部