0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
魏秀清家庭
徐州市泉山区永安街道苏园社区
2019-08-01 17:52:00  来源:江苏文明网  

  

  魏秀清家庭是徐州市泉山区一个普通的三口之家,他们用大爱与担当践行并传承着崇检清廉、崇德向善、孝老爱亲的良好家风。

  爱岗敬业,乐于奉献。魏秀清,徐州市人民检察院检委会委员,四级高级检察官,奋斗在查办职务犯罪一线二十余年,承办多起在全国有影响的大要案,而今在执检岗位上继续挑大梁、担重任,带领干警积极投身扫黑除恶专项斗争,加班加点是常态,却始终甘之如饴、无怨无悔,先后被评为市“三八红旗手”和“巾帼建功标兵”,多次立功受奖。丈夫党民,从警三十年,无条件地理解和支持妻子的工作,并在自己平凡的岗位上坚守奉献,连续多年被评为优秀公务员、人民满意警察,两次荣立个人三等功。儿子党政从事媒体工作,在拍摄期间风餐露宿、踏冰沐雨,在制作期间暮鼓晨钟、披星戴月,始终不忘记自己的责任,力求将最好的节目奉献给广大电视观众。

  俭以养德,热心公益。夫妻二人的父母都是勤俭持家之人,始终秉承的家庭教育理念就是“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。在父母的言传身教下,一家人时刻秉持着勤劳俭朴、吃苦耐劳的优良家风,不奢侈浪费,不追求浮华,乐享平淡。在闲暇之余常常尽一己之力投身各类志愿公益活动,提供必要的法律咨询帮助、参加法律政策宣传、参加爱心捐赠等,为需要的人排忧解难。

  家风传承,以身作则。魏秀清工作上是个“女强人”,但生活中的她更是一个爱家庭的好女性。丈夫党民在妻子忙碌之时主动承担双方老人的赡养责任,在家人闲暇之余带着他们一起去周边的城市旅行,享受难得的“慢生活”。儿子党政从小在温馨幸福、和谐有爱的家庭中长大,始终牢记“百善孝为先”,每逢节假日,他都会挤出时间从千里之外回家陪伴家人,精心准备小礼物。这个三口之家相濡以沫、互爱互信,在邻居有困难时也会无私帮助、不求回报,一提到这个家庭,邻里们都赞不绝口。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部