0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
王健家庭
无锡市滨湖区河埒街道协民社区
2019-08-01 17:48:00  来源:江苏文明网  

  

  这是一个以学为乐的三口之家。王健,无锡市税务局第一稽查局检查一股副股长。十多年如一日奋战在地税稽查一线,钻研疑难案件、学习各科知识,连续六年被评为优秀公务员,连续三次荣立三等功。他的妻子勤奋钻研、博学乐教,多次在地税系统竞赛中脱颖而出,她不仅是征管一线的业务骨干、兼职讲师,更是纳税人口中的“人工业务手册”,入选了江苏省地税局人才库。在这对勤学敬业的模范夫妻影响下,他们的儿子王梓屹各学科均衡发展,兴趣爱好广泛,科技竞赛、演讲比赛、英语大赛处处都有这名才艺双全少年的身影。

  每个周末,王健全家都会去探望九十多岁的太奶奶,陪老人说说话、剪剪指甲,一个个细微的举动,潜移默化中教导儿子成为了长辈的小暖男、“开心果”;家中老人身体不舒服,再忙夫妻俩都要接到家中亲自照顾,嘘寒问暖、端水端药,尽到儿女的孝道;老人房子拆迁后,为了让老人生活的更好,他们拿出多年的积蓄,给老人在小区里购置了新房,让老人能够有一个舒适的居住环境。

  平时休息时间,王健全家积极参与“爱心义卖”、“为爱行走”等公益活动,身体力行地教育孩子做一个有礼貌、懂宽容、知感恩的人。在传承家庭美德、遵守社会道德方面,王健夫妇致力于儿童心理辅导等公益活动,还参与发起成立了“智慧父母邦”公益团体,联合有识之士举办各类亲子、育儿公益讲座近百场,线上服务对象超1000余个家庭。王健家庭在一次次的爱心结对帮扶中讲述大爱的故事。

  该家庭2017年获评无锡市最美家庭,2018年获评江苏省最美家庭,2018年获评全国最美家庭。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部