0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
周书珍家庭
徐州市铜山区铜山街道樵村社区
2019-08-01 17:58:00  来源:江苏文明网  

  

  周书珍现为铜山街道无名山社区居委会主任,全家共9口人:爱人、婆婆、两个女儿、女婿和两个外孙。30多年来,全家人都把帮助别人作为自己的乐趣,他们用自己的勤劳朴实、宽容厚道守护着真实的幸福,受到了周围群众的一致称赞。

  学好家训,助好家风。“良好的家风是对孩子最好的教育”。周书珍夫妻二人相敬如宾,互相支持,夫妻俩对家中老人都孝敬有加,对兄弟的子女均视如己出。为两个女儿树立了好榜样。女儿女婿孝顺贴心,对老人嘘寒问暖,照顾周到,只要有时间总是会多陪伴老人。爱岗敬业的周书珍多次受到省、市、区表彰,爱人、女儿、女婿在各自的工作岗位上也多次被评为先进工作者。

  环保先行、乐于奉献。为了发扬绿色环保、勤俭节约的美德,周书珍家规定:用淘米水浇花,本子双面利用,用完水及时关掉水龙头,不开无人灯。全家积极学习垃圾分类知识,从自身做起,带动周围群众践行环保。爱心捐款、温暖赠衣活动全家都是积极参与,哪里有困难,他们都会伸出援助之手,用心帮助社区内的困难家庭。

  邻里团结、为民办事。周书珍在维护好自己家庭的同时,也十分重视与邻居的和睦相处,在群众中起到了带头作用。多年来,她用心去关爱每一个家庭、呵护每一位居民。她说:“我是居民选出的居委会干部,我就要为居民办实事、办好事。这是我无悔的选择,我将用我一生的精力致力于社区建设,做居民的贴心人。”

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部