01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
邓志锋家庭
无锡市锡山区安镇街道胶山村
2019-08-01 17:58:00  来源:江苏文明网  

  

  这是一个传播人间大爱的家庭。邓志锋,无锡市人大接待处副处长。今年43岁的邓志锋,曾经是一名从山区参军来无锡的孩子。从新兵入党到考上军校、再到成为一名公务员,他始终怀着一颗感恩的心。

  2010年1月,邓志锋组建了以老人和孩子为主要服务对象的无锡阳光善行志愿团,目前受助学生近700人,截至2019年6月,共发放爱心助学款200多万元。团队组建以来,贫困助学的足迹遍布江苏、安徽、福建、新疆、青海、贵州等六省八市十几个县市(区)。邓志锋说,做公益只是单纯的想帮助别人,没有太多的想法和目标。“因为一路走来得到过很多帮助,现在自己有能力了,希望能回馈社会、帮助他人。”每年不少于6次的助学走访困境儿童、定期走进养老院关爱老人、寻找抗战老兵、开展绿色环保活动、关爱外来务工人员孩子的公益夏令营、为青海省海东市化隆县贫困学校募捐冬衣……邓志锋和他的志愿团队十年如一日践行着投身公益的初心。

  他的善行更多的来自家庭的支持,也对家里产生了积极的影响。家里的老人为资助的贫困家庭购买了家电,妻子逢年过节只要自己孩子有的新衣服、新鞋子,资助的5个孩子肯定每人都有一份。“崇尚爱、传播爱、践行爱”是无锡阳光善行志愿团的公益使命,更是邓志锋带领志愿团从几个人到几十人、再到现在1000多人的公益使命。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部