0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
陈爱华家庭
徐州市云龙区子房街道铁花社区
2019-08-02 08:49:00  来源:江苏文明网  

  

  陈爱华夫妻二人均为铁一中的退休党员。爱人退休后在家操持家务,任劳任怨;儿子在徐州铁路电务段工作;儿媳在家料理家务;孙女乖巧可爱。女儿在徐州站工作。一家人互敬互爱,其乐融融,家庭民主,遵纪守法,以勤俭持家为荣,从不铺张浪费。一直以来,陈爱华一家生活幸福,他们敬老爱幼,得到社区居民的一致认可,是公认的文明家庭。

  相互尊重、健康和谐。夫妻俩在生活中相互照顾,互相信任,取长补短,遇到困难困惑总是相互开导。儿媳妇孝顺有加,全家人尊老爱幼、宽容谦让、形成相互理解、相互尊重、相互平等、相互关爱的幸福和谐家庭。

  勤俭节约、善育重教。他们一方面洁身自爱、努力提高自身素质和修养;另一方面率先为孩子做出榜样。生活上从不浪费,提倡节约,精打细算。经常教育孩子一粥一饭当思来之不易。既教孩子学知识又教孩子做人,给孩子创造一个温馨、和谐、宁静的家庭育人环境,让孩子从小孝敬老人、尊敬长辈、对人有礼貌。

  遵纪守法、和睦快乐。全家人都喜欢看书看报,积极维护社会公德,诚实守信,严格遵纪守法。尤其注重搞好邻里团结,相互帮助。时常在楼组里宣传,引导楼组的居民遵守居民公约。谁家有个大事小情,都爱找他家帮忙,陈爱华从不推诿,总是尽心尽责去做好。他们经常参与社区志愿者服务等各种社区公益活动,获得居民一致感谢和好评。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部