0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
臧道怀家庭
宿迁市洋河新区洋河镇太平村
2019-08-02 09:02:00  来源:江苏文明网  

  

  臧道怀,男,1949年出生,家庭现住宿迁市洋河新区洋河镇太平村。

  风雨同舟夕阳红,臧道怀和爱人李秀兰都是老一辈共产党员。臧道怀当过兵,进过工厂,当过教师,最后任成人教育中心校校长、基层党校专职副校长并兼小教工会主席。李秀兰从临时工到合同工,从厂医到工会干部,年年都被评为优秀工人、优秀党员。几十年来臧道怀为成教、党校、工会夺得省市县奖牌13个。其个人获得省市县奖状、奖杯22次(省两次,市7次),退休后还获得7个省市奖。夫妻二人先后作为先进代表出席中共泗阳县第七届、第八届党代会,他们的事迹被录入《江苏教育功勋录》并被省市报纸电台电视台及全国近三百家网站播报。

  退休后,为了给村民提供一个免费的休闲、健身场所,夫妻俩倾资倾力投入80余万元在自家庭院基础上创办乡村游乐园。为了节约每一分钱,臧道怀自学设计、绘画、雕塑,瓦工、木工。为了游乐园,他们夫妻二人放弃了常人所享受的一切!就连一百多岁的老父亲还在帮他们打扫卫生清除杂草。目前已建有:猴山、佛山、鹿园、孔雀园、乒乓台球室、篮球广场舞场地,栽有名贵花木近百种。2014年,游乐园被评为宿迁市旅游星级农家乐。夫妻二人常说:同甘苦相伴,乐为后人做驿站。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部