0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
胡永家庭
宿迁市泗洪县大楼街道大新社区
2019-08-02 09:09:00  来源:江苏文明网  

  

  胡永,男,1971年2月出生,现住宿迁泗洪县大楼街道大新社区。

  胡永家庭是一个幸福的三口之家,夫妻恩爱、邻里和睦,热心公益,深受邻里和社会的好评。胡永同志在烟草稽查岗位上恪尽职守、尽职尽力。2018年他办结了两起国标网络案件,两个创新课题分别荣获全省二、三等奖,获得全市卷烟打假打私工作先进个人。工作之余,胡永还乐于帮助他人,热心当地公益事业。近年来他牵头组织了助学、敬老、大病救助等公益活动50余次,共捐款捐物近36万余元,结对助学50余人,大病救助4人。个人捐款5万余元,长期资助3名孤儿上学,总志愿服务时间超1500小时。对于胡永做公益,妻子张良英从无怨言,有时还和孩子一起去参加公益活动。多次购买衣物、鞋子和食品等送给孤困儿童。去年得知龙集镇周子慧姐妹情况后,又和丈夫商量担起资助两孤儿上学的责任。筹学费、翻盖危房、买床买被,任劳任怨。她用自己宽容善良之心,让孤儿感受到了母爱,让家充满了欢笑。

  儿子胡玉锐在和谐的家庭氛围熏陶下,从小就非常懂礼貌,尊重长辈,遵纪守法。大学学习期间,他积极参加学校志愿活动,被推选为系团支部书记,获“优秀志愿者”称号。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部