0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
朱德胜家庭
泰州医药高新区凤凰街道刘庄社区
2019-08-02 09:22:00  来源:江苏文明网  

  朱德胜家庭,泰州医药高新区凤凰街道刘庄社区,家庭成员5人。朱德胜是一名平凡的“80后”水电工,也是家喻户晓的明星。他曾义救摔伤女孩并垫付医药费,勇救被撞老人并协助抓获肇事者,也曾两次跳河救出5名落水者。

  2013年6月10日晚上,“救命,救命……”,一阵阵嘈杂声伴随着急促的呼喊声从远处传来。正在外忙碌的朱德胜循声飞奔而去。他来到小区内河小桥上,拨开拥挤的人群,看到一辆小轿车冲进了河中,一位老人爬出天窗,站在车顶,怀里抱着一个小女孩。朱德胜纵身一跃,跳到了河里,连鞋子都没来得及脱。河水有点脏,他被一块硬物碰了一下,脚一崴,喝了口脏水。来不及做任何停顿,朱德胜继续摸索着前进,游到河中央。老人颤巍巍地将小女孩交给了朱德胜,孩子吓傻了,紧紧抱着朱德胜。把小女孩送上岸时,朱德胜的体力已消耗了一大半。随后,朱德胜又和另外两个好心人合力救上了老人、老人的老伴、儿媳妇。

  朱德胜夫妇夫妻恩爱、相濡以沫。妻子郑开琴孝敬老人、团结邻里,和朱德胜一起成立了“德胜工作室”,传递爱心,温暖更多的人。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部