0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
汪根家庭
泰州市海陵区城中街道书院社区
2019-08-02 09:29:00  来源:江苏文明网  

  汪根家庭来自泰州市海陵区城中街道书院社区,家庭成员2人。这是一个将大爱奉献给社会的失独老人家庭。13年前,独子猝然离世,让这个家庭陷入黑暗。汪根、胡筱玲夫妇并没有在悲痛中丧失希望,他们积极参加社区公益活动。2013年,汪根退休了。此后,书院社区多了一位“编外”工作者。2014年起,汪根每天到社区“上班”,成了一名志愿者,帮着居干做些力所能及的事:发放通知、义务执勤、打扫卫生……也是在这一年年底,在社区帮忙的汪根知道身边还有很多生活困难家庭。与妻子商量后,汪根作出一个决定,每年捐出自己一个月的工资来帮助困难人群。“我们现在就两个人,都有退休工资,平时开销不大,能帮就帮一把。”2015年开始,汪根每年捐出的钱都在3000元左右。对于这笔爱心款,汪根是这样分配的,1000元年底交给社区,由社区合理分配。还有2000元,他会零散捐赠给身边的困难家庭。

  2016年,志愿者汪根当上了社区中心户长。辖区高龄老人徐爹子女不在身边,汪根知道后,每周陪老人去洗两次澡,一洗就是三年,直到去年老人去世。

  对于这些年帮助他人的事,汪根从未主动跟别人提起。近日,社区居干到汪根家中走访时,无意中看到桌上的一张汇款单,追问之下才得知,从2015年1月开始,汪根每个月发工资后,都会以“单爱欣”的名义汇款100元给泰州市慈善总会。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部