0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
樊才林家庭
泰州市兴化市沈伦镇樊荣村六组
2019-08-02 09:44:00  来源:江苏文明网  

  樊才林家庭,居住在兴化市沈伦镇樊荣村,家庭成员5人。樊才林家庭是一个热心关爱事业的家庭。樊才林用80%房屋、80%退休工资、80%的精力,创建“关情书苑”、设立“爱心互助会”、建成“樊才林红十字志愿者工作室”等,几十年如一日践行关爱事业。老伴唐春芳长期默默关心着他的事业,家庭子女传承感恩、奉献的家风,也加入到关爱事业的行列。

  樊才林家庭因地制宜,在自家墙壁上出宣传专栏,从1991年至今29年不间断。从2007年开始,樊才林家庭与时俱进,先后投入2万余元,自办专题图片展。10多年来,制作展牌300多块,图片3000多幅。

  2008年5月,樊才林家庭带头注入基金2000元,注册成立兴化市首家“爱心互助会”,先后累计捐资11万多元,帮扶特困学生200多人次。

  2009年春,樊才林家庭拆除厨房,投入20多万元,建成总面积达到400多平方米的家庭校外辅导站“关情书苑”。如今辅导站内有上万册图书、数千件展品,常年对外开放,服务村里村外的中小学生。

  2019年,樊才林成立关情博爱奖学金,家庭拿出1万元资金,他本人每月从养老金中再注入200元,奖给年度品学兼优的困难学生。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部