0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
石高荣家庭
南通市崇川区任港街道弘运社区
2019-08-02 09:49:00  来源:江苏文明网  

  25年前,年轻的石高荣、徐剑莲夫妇迎来了他们爱情的结晶,宝贝女儿的到来给一家的生活带来了很多欢声笑语。他们夫妇都是南通市一中的老师,跟许多父母一样,他们希望自己的女儿能健康成长、卓越不凡,于是给女儿起了一个充满寓意的名字——石越。然而命运好像完全不理会这些,女儿竟然被医院诊断为先天性视力残疾。面对这个残酷的现实,夫妇俩非常伤心,但是他们很快振作起来,齐心协力面对现实,讨论制作女儿的成长方案,精心培育呵护,功夫不负有心人,经历了种种磨练和努力,他们收获了成长和快乐。

  在培育孩子成长的路上,石高荣夫妇的宗旨是希望孩子心理健康、有一定的才艺丰富精神生活,将来能依靠自己的双手成为自食其力的人。他们认为,所有这些目标都必须建立在给予孩子无微不至的关爱基础上。在石越的成长过程中,作为盲童,在生活上需要父母给予更多的照顾和教育,尽管白天上班已经很累了,但是晚上回到家中,他们都是将精力首先放在培养孩子的能力和学习上,每天都要在孩子休息后才能抽出时间来处理自己生活工作上的事务。虽然心力交瘁,但因为坚持着心中的梦想,石高荣和徐剑莲从没有任何怨言,他们冷静考虑盲童长期面对的生活与学习问题,在日常生活中,通过无微不至的照料,付出比常人更多的爱心,去关心和抚养孩子。在孩子25年的成长过程中他们始终互相支持激励对方,并总是给予孩子最有力最需要最及时的支持和帮助。如今,孩子已经在南通市盲人推拿诊所工作。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部