0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
孔祥亚家庭
宿迁市湖滨新区皂河镇船闸社区
2019-08-02 09:50:00  来源:江苏文明网  

  

  孔祥亚是位80后中共党员,现任湖滨新区九舟渔府饭店总经理、皂河镇船闸居委会支委、扶贫专员。

  敬业诚信,带领渔民致富。孔祥亚夫妇经营的饭店所聘员工都是周边的渔民。他们深度挖掘骆马湖湖鲜等系列船菜,将湖滨新区旅游的“游”与饮食的“吃”无缝对接,同时帮助带动渔民推销湖鲜类水产品,增加了骆马湖水产品的知名度,推动相关产业产值达到数百万元,带领地方渔民共同致富。

  拥军爱国、弘扬正能量。孔祥亚家庭拥军情愫浓厚深长。他全力支持弟弟从军事业,母亲患重病手术,为让弟弟安心在部队,孔祥亚和爱人尽心尽力服侍,直到母亲痊愈。数年来孔祥亚多次深入部队,积极开展实实在在的拥军慰问,受到部队及地方政府的多次表彰。他还积极发掘新四军老兵光荣事迹,写出多篇红色文化文章。

  密切联系群众,做好本职工作。孔祥亚自任扶贫专员以来,积极为贫困户想脱贫办法、谋脱贫措施,宣传各级各类扶贫政策等。把扶贫政策传播到各家各户,不定期对各贫困户进行随机走访,做到对每户的情况了然于胸,认真整理好低收入户各项信息综合台账,协助其他对口帮扶人员了解贫困户生产生活的最新动态,积极为贫困户对接好各项扶贫政策。

  传承家风家训,热心公益事业。“家和万事兴”是孔祥亚家庭的好家风,家庭成员之间相互理解、相互信任、相互支持。他们一家物质淡泊,不慕新潮,不摆阔气,勤俭节约,积极投身于各种志愿服务活动,经常去陪伴敬老院的老人们,为他们做饭、表演节目,用自己的实际行动弘扬了中华民族的传统美德。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部