0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
贲微家庭
南通市经济技术开发区新开街道星海社区
2019-08-02 10:03:00  来源:江苏文明网  

  

  家是避风港,因为有家人给你温暖和慰藉;家是陈年佳酿,融进了理解和关爱,包含了更多的生命体验。星海社区的好媳妇贲微用宽阔的胸怀和无私的爱,生动诠释了有爱的地方,就是家的美好内涵。

  2009年11月25日,对于贲微来说是“天塌下来”的日子。这一天,丈夫李叶因工伤事故永远离开了他们,看着年仅七岁刚上一年级的女儿,望着年老体弱,一直把自己当女儿看待的公婆,贲微擦擦眼泪坚定地说:“孩子他爸虽然走了,但我们还是一家人。我得留住这个家!”从此,贲微成了这个家的主心骨,她用坚持和坚强支撑着这个伤痕累累的家,生动诠释了儿媳和母亲的角色。

  2013年贲微找到了人生中又一份真爱,在公公婆婆的祝福声中再婚。2014年她生下一对双胞胎儿子,并将两个孩子的户口落在了前夫家,一家人重新拾起欢颜,享受天伦之乐。贲微的事迹被南通总而言之栏目采访播出,也先后被南通市妇女联合会授予“南通市五好文明家庭”、“最美星湖人家”、“模范家庭”等荣誉称号,这是对这个家庭最好的情感回馈。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部