0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
费婷婷家庭
南通市通州区金新街道碧堂庙社区
2019-08-02 10:05:00  来源:江苏文明网  

  爱岗敬业,互相促进。费婷婷和丈夫两人先后于2005年、2007年加入通州地税,在业务学习上,他们都是通州地税的佼佼者,多次被评为南通地税学习型“先进个人”和全省业务考试“优秀个人”。在工作中,他们相互支持,互相促进,在自己的工作岗位上默默奉献。在他们的不断努力下,多次荣获公务员考核“优秀”等次,获区政府嘉奖。工作之余,两人均获得上海财经大学税收学硕士学位并通过了注册税务师考试。

  家庭和睦,家风淳朴。夫妻俩在生活中互相关心、互相扶持,感情融洽,从不为小事争吵。作为儿媳妇,对家中老人非常孝顺,2013年春节,公公因重病在南京住院开刀,夫妻二人在病房内尽心尽力地照顾老人,让老人在病房里过了一个开心的春节。现在老人术后恢复良好,老人在外总夸奖自己的儿媳妇体贴孝顺懂事。在教育孩子方面,夫妻俩以身作则,从小注重对孩子世界观、人生观、价值观的教育,培养孩子节俭、谦逊、自强的良好品质,“不以规矩,不成方圆”是他们从小给女儿树立的家规。在对待邻里关系上,全家人能够善待左邻右舍,帮助他们排忧解难,邻里关系非常和睦。

  热心公益,率先垂范。积极参加各类社会公益活动,响应区妇联开展的“社会父母助春蕾”活动,坚持关注弱势群体,作为“社会妈妈”,定期资助贫困学生,作为希望来吧的志愿者,定期为外来务工子女送去书籍,倾听她们的心声。费婷婷被评为“南通市优秀志愿者”、“通州区党员干部进社区先进个人”、通州区优秀共产党员、通州地税道德标兵和通州区十佳志愿者。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部