0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
高山家庭
南通市如东县城中街道锦绣社区
2019-08-02 10:17:00  来源:江苏文明网  

  

  高山家庭是一个以书香融汇文明传承,以共读滋养生命内涵的四口之家。三年来,高山家庭用朗朗书声富足了一批儿童的精神家园,他们的爱心事迹被光明日报头版头条报道。高山被表彰为江苏省“时代楷模”,被团省委授予首届江苏青少年新媒体工作网络正能量榜样奖。他们的家庭共读故事被中国教育电视台1套“请教请教”栏目专题报道,被表彰为南通市“最美家庭”。

  汤皓澜是如东税务“爱心妈妈”团队成员,她积极投身各项公益事业,为困难儿童送温暖、献爱心。自2016年起,高山在妻子的带动下,利用自身讲故事特长,创办

  了“兜兜爸讲故事”公益儿童故事平台,每天播出一个有助于培养孩子习惯、健全孩子人格、培树孩子品德的好故事。截至2019年7月3日,共播出1100期,拥有十万多名小粉丝,总点击量达4000多万次。

  2018年,“兜兜爸讲故事”从“线上”延伸到“线下”,高山家庭定期参加如东税务“爱心妈妈”团队组织的“让孩子爱上阅读”活动,为留守儿童和困难家庭儿童开办“线下故事会”,受到了热烈欢迎。

  此外,高山家庭还带领更多家长加入亲子共读行列,开设公益家长课堂、育儿拆书课等50余次,多次受邀在南通市人民广播电台、如东县图书馆等平台开播公益微课,分享亲子共读的方法。他们与如东税务“爱心妈妈”团队共同创办的“爱心妈妈-故事爸爸”“音”情传千里陪伴阅读志愿服务项目在第三届江苏志愿服务展示交流会上收获了银奖。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部