0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
毕良贵家庭
盐城市盐南高新区黄海街道南苑社区
2019-08-02 10:45:00  来源:江苏文明网  

  毕良贵、钱仁兰夫妇,结婚49年以来,风雨同舟、同甘共苦、联袂公益、互敬互爱、互帮互学、家庭和睦、邻里和谐。老两口以“人老心红不服老,退休重把青春找,公益活动做到老,小车不倒只管跑”为座右铭。目前,丈夫毕良贵有8项党员义工岗位。退休17年来,他彩霞满天,硕果累累,在扶贫帮学、校外辅导、双送校园、监督网吧、全民健身、学习创作等方面不断取得新成绩,受到全国表彰3次,省级表彰6次,市、县街道表彰30多次。

  除了义工岗位,毕良贵夫妇还向贫困家庭捐赠电脑、书包、图书、日记本,为公益活动累计捐款达20000余元,为汶川灾区骑自行车向爱心单位和爱心个人募集善款36000余元,为玉树灾区募集善款10000余元,为黄海街道慈善会募集善款6000余元。他创建社区义务校外辅导站,为留守儿童和双职工子女开设第二课堂,他每周义务监督网吧,为未成年学生保驾护航。2014年到目前,他骑电瓶车600多天,每天行程40多里,累计行程24000多里,为驻城各大、中、小学免费送展览进校园,免费送武术进校园,深受师生好评。老伴钱仁兰在职时,年年先进,不但积极支持丈夫学雷锋行动,而且还忙中抽空参与社区的各项公益活动,保护小区绿化,保护小区公共设施,铲除积雪,经常打扫楼道卫生,为邻里解决力所能及的烦琐小事。她还经常看书读报,与时俱进,积极学习烹饪知识,厨艺与日俱增。2012年和2013年连续两次荣获江苏城市频道在盐城举办的社区家庭厨艺烹饪比赛的二等奖和一等奖。对门邻居已经连续八年除夕在毕良贵家共享守岁酒。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部