0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
龚茂辉家庭
淮安市清江浦区淮海街道健康路社区
2019-08-02 10:38:00  来源:江苏文明网  

  

  自立自强,爱岗敬业勇担重任。龚茂辉是一名现役消防警官,从警二十多年来,先后参加2005年 “3.29”液氯泄漏、2008年 “5.12”汶川地震、2009年“4.29”金马广场火灾等灭火抢险救灾2000余次,荣立个人二等功一次、三等功两次,连续多年被评为优秀共产党员、优秀警官等。妻子杨晓旭是一名音乐老师,现担任北京市朗诵协会会员,江苏省推广普通话明星,淮安市推广普通话形象大使,曾获全国推新人大赛影视表演组全国十佳、江苏赛区十佳金奖、江苏省中小学艺术展演优秀指导教师、先进个人等荣誉称号。夫妻俩事业比翼双飞,硕果累累。

  相敬相亲,和谐家庭争当模范。丈夫作为和平时期的消防军人,与妻儿聚少离多,只要一回家就努力和妻儿培养感情,以弥补对妻儿的愧疚和亏欠。作为军嫂,杨晓旭在家照顾老人、抚育儿子无怨无悔。2008年5月因丈夫参加抗震救灾,婚礼被迫取消,“去吧,灾区需要你,我等你回来”,妻子的一句话使丈夫成了“逃跑新郎”。在夫妻俩的言传身教下,儿子健康活泼,学习优异,在学校经常得到学校老师的表扬,每年度都获得学校“最美鸾娃”、“书香家庭”等称号。

  奉献爱心,弘扬美德播撒真情。全家人主动参与社会公益事业,关注残疾事业、关爱残疾人员,多次参加“萤火虫助残社”活动,积极参加无偿献血,给贫困地区的孩子捐资助学,全家人用自己的实际行动,为创造美丽和谐社会奉献爱心,播撒真情。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部