0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
朱权家庭
盐城市盐南新区新都街道南港社区
2019-08-02 10:47:00  来源:江苏文明网  

  从消防部队回到地方工作以来,朱权一直保留着退伍不褪色的品质,对待工作兢兢业业,任劳任怨,与时俱进,开拓创新。在创建文明城市“盐都区神州路精细化管理示范街区”打造中,为了能够尽快完成广告整治任务,他充分发挥部队吃苦耐劳、遇事不隔夜的工作作风,经常从早晨五六点开始忙到晚上十一、二点才回家,及时化解矛盾十几起,按时完成了示范街区65家五千多平米的整治任务,得到了各级部门及其他城市参观者的一致好评。

  作为执法一线的城管队员,因为工作性质不能经常陪伴着家人,孝敬老人教育孩子的重任全压在妻子弱小的肩上。为了让爱人能够安心工作,妻子毅然转让了经营收入很好的超市,一个人主动担起了家庭的里里外外,照顾两个孩子的生活和学习,关心老人的精神世界,不管多累,总是笑脸相迎,从无怨言,他们是老人心中的好儿子、好儿媳。

  夫妻二人不仅努力提高自身素质和品位,还率先垂范,为孩子做出榜样。物质生活追求淡泊,不摆阔气,提倡节约,精打细算,用之有度,教育女儿一菜一饭来之不易。孝敬父母,大事小事征询意见,使老人觉得受尊重有地位。在他们的言传身教下,女儿朴实大方,勤俭节约,礼貌懂事,小小年纪就懂得为大人着想。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部