0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
刘国臣家庭
盐城市经济技术开发区步凤镇板土社区
2019-08-02 10:55:00  来源:江苏文明网  

  

  刘国臣在工作中爱岗敬业、积极向上,生活中家庭幸福美满、崇德向善。夫妻敬业爱岗,子女热情健康可爱,老人安享幸福晚年生活,赢得了邻里的一致赞美。

  恪尽职守,见义勇为。2018年10月15日清晨6点,有晨跑习惯的刘国臣在途经黄港渠和中心河交界处时,听到有人呼救,循声望去,河中心有一名女子在不停地挣扎,职业的使命感让他来不及多想,衣服也没脱便纵身跳入河中,用了十几分钟才将落水女子拖到岸边。10月22日,

  一次外出处理纠纷的过程中,一名女子争吵中跳河泄愤,刘国臣见状随即跟着女子跳入河中,将其救起。10月31日凌晨1点,接到“步凤河里有人跳河自杀”的报警后,刘国臣随同值班民警迅速赶往现场,发现该女子情绪不稳定、并且还向河中间游去时,他随即脱去外套,一下子跳入河中将女子抱住,并奋力向岸边靠拢,努力将该女子拉上岸。短短16天,连救3人,刘国臣奋勇救人,不仅得到了他家庭的支持,更得到了周边群众的一致赞扬。

  尊老爱幼,家庭幸福。刘国臣的家庭与许多家庭一样,是一个普通的家庭,但是在家庭中,夫妻俩相敬如宾,虽然刘国臣工作很忙,但是妻子陈爱琴从来没有怨言,充分理解和支持,家庭中凡是遇到问题一定会互相沟通,共同商议决定;夫妻二人一直注重家风建设,一言一行体现孝老爱幼的传统美德,老人生活幸福,孩子健康成长。

  热心助人,邻里和睦。在周围人心中,刘国臣一家人不仅待人友善,而且都是出了名的“热心肠”,虽然他的家庭并不富裕,但只要亲朋好友、邻居有事需要帮忙,他们无论事情大小,一定尽其所能去帮忙。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部