0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
杨海荣家庭
盐城市建湖县近湖街道秀夫社区
2019-08-02 10:50:00  来源:江苏文明网  

  爱岗敬业,做好本职工作。杨海荣是总行信息系统架构、数据分析以及网络搭建方面的中坚力量,始终跑在安全维护的第一线;从事基层管理者时,做好银行柜面服务,为地方三农产业信贷提供有力支持。妻子倪清华从事特教工作十三年来,坚守用爱播撒希望的承诺,刻苦钻研业务,用心爱着每个残障孩子!面对情绪障碍的自闭症孩子,被扯坏过衣服、踩伤过脚趾、踢打过淤青,咬伤过胳膊,可她依然不离不弃。

  热心公益,不忘初心。作为建湖同城爱心接力站志愿者,杨海荣夫妇还参加各种公益活动。杨海荣同志分别对接了九龙口镇助学对象、芦沟镇扶贫对象;倪清华同志的手语非常娴熟,为公检法翻译了很多聋哑人案件,除有长期资助助学对象外,还对有困难家庭进行关爱。多年以来,杨海荣夫妇成立了家庭爱心基金,陆续帮助过60多个家庭困难的孩子。

  家庭和睦,邻里称颂。杨海荣在金融系统基层一线工作,比较繁忙,与妻子相互关心,互相扶持,他们夫妻感情非常好,从不为小事争吵。女儿虽然岁数不大,但也在家庭的影响下,尊敬老人和长辈,有礼貌,认真学习,这种温馨和谐的家庭氛围,让邻里、亲朋称赞不已。

  尊重老人,孝敬父母。在杨海荣夫妇的家庭里,有四位年过八旬的老人,他们年老体弱,还有慢性病。作为晚辈,夫妇二人不但从生活上关心老人,给老人买衣服和礼物,更从精神上关心他们,一有时间就去看望他们,陪他们聊天、散步。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部