0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
吴登清家庭
盐城市亭湖区新洋街道龙桥村
2019-08-02 11:09:00  来源:江苏文明网  

  

  吴登清,男,1962年2月生,亭湖区新洋街道龙桥村人,中共党员,吴登清中医诊所负责人。吴登清两岁时因小儿麻痹症致双下肢瘫痪。爬行读书7年,以优异的成绩初中毕业。后经三年十次手术,得以借助双拐站立。1985年,自费参加了光明中医函授大学的学习,成了光明函大的首届优秀毕业生。毕业后,在卫生、民政、残联等部门领导的关心下,顺利地通过了行医资格考核,办起了光明中医诊所,营造了立足社会、服务社会的一方天地。1996年6月,光荣地加入了中国共产党。

  吴登清热心公益,扶危济困。30 年来,为家庭困难患者减免药费,累计减免30 余万元;无偿为全国各地3000 多人邮寄药品,帮助他们恢复身体健康;设立“吴登清特殊教育奖学金”,自掏腰包资助50 多名品学兼优的残疾学生。省吃俭用,连续28年为新兴敬老院老人免费义诊、送钱送物。

  在吴登清的影响下,全家加入到公益爱心行列。近年,他带领妻子儿子一家成立吴登清志愿服务队,经常到敬老院、孤儿院奉献爱心,还带头资助郭猛小学特困生。几年来,志愿队共为郭猛小学特困生资助10余万元。不仅如此,儿媳徐荣也积极加入到公益行列中来,就连吴登清90多岁的老母亲现在还乐于助人,时常给左邻右舍送钱送物。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部