0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
张正勇家庭
盐城市射阳县合德镇发鸿社区
2019-08-02 11:12:00  来源:江苏文明网  

  张正勇与妻子王翠红同在射阳县杂技团工作,他们在工作和生活中互相帮助、同甘共苦,培养了深厚的感情,建立了一个和谐美满的家庭。

  2004年,张正勇临危受命,带着对杂技事业强烈的责任感和使命感,勇敢挑起杂技团团长的担子,对团内人员设置、工资分配、节目编排等进行了一系列改革,充分调动了广大演职员工的积极性,杂技团演出收入逐年递增,所到之处深受广大观众的好评,取得了社会效益和经济效益的双丰收。自2009年以来,多部作品获得全国及世界大奖。魔术《变伞》获江苏省魔术比赛银奖,杂技《手技》获江苏省首届杂技作品大赛金奖,首届江苏省文华奖比赛中荣获文华编导奖和精品节目展演奖,入选第十届中国杂技金菊奖。魔术《羽》先后荣获第六届江苏省魔术比赛金奖,江、浙、沪、皖三省一市“金手杖奖”魔术大赛精英舞台组金奖,美国第30届夏季国际艺术节银奖。杂技《顶梦》荣获第二届江苏省文华奖比赛“文华优秀节目奖”。杂技《扇舞丹青头顶技巧》荣获第十五届中国吴桥国际杂技艺术节最高奖“金狮奖”,第五届西班牙菲格拉斯国际杂技艺术节最高奖“金象奖”和评委特别奖,第二届俄罗斯年度国际马戏艺术节唯一的年度最佳节目编

  导奖。魔术《花儿为什么这样红》在首届“江苏杂技奖”魔术比赛中荣获金奖第一名。

  为培养杂技事业接班人,他们夫妻俩倾注全部心力,张正勇提出“勒紧裤腰带,培养下一代”的口号,带头厉行节约,节省开支用于杂技培训班。团里小学员年龄最小的才4岁,吃饭都要人喂,王翠红既当教练又当父母。

  张正勇夫妇不断加强业务知识和杂技理论的研究,撰写的论文《树立精品意识,促进杂技繁荣》、《突破传统观念,走创新之路》在省杂技理论研讨会上交流获奖。多次受市政府、县政府表彰,先后被评为国家二级艺术监督和国家二级演员,为射阳县的杂技事业作出了突出贡献。

  张正勇、王翠红夫妻相敬如宾,互相支持,有困难共同应对,成为人人羡慕的模范夫妇。王翠红孝敬公婆,受到周围邻居夸赞。夫妇俩关心邻里,帮助贫困家庭。他们重视孩子良好道德品质和生活学习习惯的培养,儿子张玉嘉在学校组织募捐活动中踊跃捐款,将自己全部零花钱捐给患白血病的同学。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部