0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
杨高明家庭
无锡市梁溪区南禅寺街道新江南花园社区
2019-08-02 11:28:00  来源:江苏文明网  

  

  这是一个相互支持相互理解的大家庭。杨高明,无锡市纪委第七纪检监察室副主任。自2010年调入市纪委工作以来,杨高明长期奋战在执纪审查调查一线,工作兢兢业业、成绩斐然,9年来每年在案200多天,共办理信访件200余件,参与专案13个,查办了医疗、环保、粮食等领域的多起大案要案,并曾抽调参加江苏省委巡视工作,先后多年获得嘉奖,是单位同事们公认的一柄“执纪尖刀”。

  作为一名以办案点为家的纪检人,杨高明工作上的成绩离不开全家人的支持。因为工作繁忙,照料家庭的重担全落到了他的妻子身上,她任劳任怨,把70多岁的公公、婆婆和90多岁高龄的奶奶都接到了家中,主动承担起照顾3位老人的重任,同吃同住、悉心照料,一管就是13年。在良好家风的熏陶下,杨高明的女儿从小耳濡目染,品行成绩优良,在课业上从来没有让父母操过心,现在已经是一名品学兼优的大学生。这个四世同堂的大家庭,住的还是二十多年前买的老房子,不爱攀比、生活简单朴实。

  工作生活之余,一家人还热心公益,杨高明多年来积极参加无偿献血、义务植树、结对帮扶、人道捐助等公益活动,其父亲经常在外参加公益书画等活动,女儿也积极参加学校组织的学雷锋志愿活动,尽自己的力量服务社会,尽小家的力量服务大家。廉洁奉公、廉洁修身、廉洁齐家,是杨高明家庭的淳朴家风,也是一名忠诚、干净、担当的纪检人以身作则、无愧时代的作风。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部