0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
胡源家庭
无锡市梁溪区金星街道朗诗社区
2019-08-02 11:38:00  来源:江苏文明网  

  

  这是一个传播爱心幸福和谐的六口之家。胡源,梁溪区爱未来公益服务中心创始人、无锡市中医院内分泌科主治医师。他爱岗敬业热心公益,在做好本职工作的同时,业余时间创办民间公益组织,积极开展助残帮困和环保类公益活动,努力传播正能量。胡源平时经常和亲友一起组织和带动周围的同事们一起参与公益志愿活动,资助陕甘边区和沂蒙山区100多名贫困学生上学;为山区援建5所爱心图书室;为多家公立医院捐赠爱心轮椅;每年为社区居民提供10多场健康讲座;免费向糖尿病患者发放上万个锐器盒,环保处置家庭废弃针头数十万个;每年帮助上万名门急诊行动困难的患者……作为一名光荣的共产党员,胡源不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩。央视新闻频道赞扬他是“怀着一颗志愿的心”。

  胡源全家还是一个公益理念代代相传的家庭,胡源的父亲胡光明作为一名老党员,20多年前就积极参与“希望工程”,资助河北省贫困生,受到胡锦涛主席接见。如今胡源夫妇、胡光明夫妇带着第三代的孩子们一起,积极投身公益志愿活动,让家风美德代代相传。胡源说:言传身教,就要从身边的小事做起,传递正能量。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部