0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
胡士勇家庭
江阴市澄江街道大桥社区
2019-08-02 11:40:00  来源:江苏文明网  

  

  这是一个常年奉献爱心的公益家庭。胡士勇,江阴市周庄镇华宏村党委书记。传承好家风,恪守好家训,构筑好家庭。胡士勇全家谨记“爱拼才会赢 有舍才有得”的家风家训,创新创业,恪守勤俭,勤劳致福,奉献社会。

  胡士勇在老家周庄孟巷村落后贫穷时临危受命,在“一无技术、二无资金、三无市场”的前提下,凭借着干劲钻劲和狠劲,创办的焊接件厂第一年就给村里上缴了18万元,村委会赠匾“爱企业,胸怀大志;作贡献,风格高尚”。1992年胡士勇担任孟巷村支部书记,将亲手创办的企业无偿赠送给了村委会,一心一意抓经济发展和富民强村。2003年市镇要求村级经济转制,企业发展积累的6000万元给村民谋福利,启动建设村民安居工程,本着“工业园区与村民集中区的分离、外来务工人员与本地村民的分离”两个原则,华宏世纪苑建成后获得各级褒奖,2003年以及2005年的两次行政村合并更是实现了联动发展、联心发展的跨越。昔日的焊接件厂已经是上市公司,昔日的企业已经成为产业集团,昔日的贫困村成为了苏南地区人居环境典范,原先1000名村民的孟巷村已成为8000名村民的华宏村,农业典型村成为了二三产业比翼齐飞的现代化村,这些都得益于胡士勇全家常年的辛勤付出,也得益于以胡士勇家庭为典型的众多华宏村家庭的参与和奉献。胡士勇的榜样力量,激励大家纷纷为华宏效力,在不同的岗位上发挥光和热。

  该家庭2017年获评无锡最美家庭,2018年获评江苏最美家庭,2019年获评全国最美家庭。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部