0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
叶海涛家庭
淮安市盱眙县淮河镇明祖陵村
2019-08-02 15:06:00  来源:江苏文明网  

  

  叶海涛,男,1978年9月出生,盱眙县淮河镇明祖陵村叶桥组一名普通村民。重度伤残的他以“爱心教室”为平台,以惊人的毅力和微薄的力量,二十年如一日义务给农村留守儿童补习功课,在病床前用残疾之躯点亮留守儿童的求学之路。

  1993年,叶海涛以优异的成绩考取了江苏省淮安师范学校。在校期间,不幸罹患强直性脊椎炎,由于治疗不及时,叶海涛股骨头坏死,双下肢关节全部僵直,瘫痪在床,不得不中途退学回家。身残志坚的叶海涛,在姐姐叶海燕全家人的帮助和支持下,从1999年开始在家里的病床前办起了留守儿童免费辅导班,利用寒暑假、周末和每天放学后的时间,义务辅导孩子们的功课。20年来,他先后义务辅导留守儿童三百多名,很多孩子在辅导后以优异的成绩考取了初、高中,陆续考上了大学。叶海涛身残志坚,用实际行动诠释了自己的人生价值。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部