0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
殷国庆家庭
无锡市经济技术开发区太湖街道东绛社区
2019-08-02 15:27:00  来源:江苏文明网  

  

  这是一个传承红色基因、争做时代新人的家庭。殷国庆,经开区东绛社区朝晖支部书记。人们只要走进太湖街道东绛社区二巷7号,就能看到墙上醒目的“光荣之家”牌子,墙上贴满了入党誓词、“两学一做”、“三会一课”、党委组织架构图等内容……事实上,这里是62岁的退休党员殷国庆自己的家。对殷国庆来说,把自己家当作支部固定阵地,似乎是一件自然而然的事。在年幼时,殷国庆母亲向他讲述了外婆收留游击队员传递情报的故事,从此在他的心里播下了红色的火种。殷国庆1982年光荣入党,1984年作为最年轻的党代表参加了中国共产党无锡县第六次代表大会。

  殷国庆的大儿子殷振海患有先天性脑瘫,1995年,殷国庆的双胞胎儿子出生,他们取名为殷振宏和戴振伟。2014年戴振伟成为了一名光荣的空军战士,在部队中表现优异,不幸的是2015年在执行任务时光荣殉职。在处理后事时,殷国庆向部队提交了10001元的特殊党费,并让双胞胎哥哥殷振宏参军去完成弟弟未竟的事业、未圆的理想。

  殷国庆退休后,积极参选朝晖支部的支部书记,并将支部的活动地点放在自己家中。现在,每周二下午已成为支部的固定活动日,大家都会自发的来参加党员活动。其中,不少已经搬走的老党员还是把自己的组织关系留在朝晖支部,对于他们来说,每次在这里参加党员活动就像回到家一样温暖。

  该家庭2016年获评无锡市最美家庭,2017年获评江苏省“最美家庭”,2018年获评全国最美家庭。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部