0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
蒋彩琴家庭
无锡市惠山区阳山镇住基村
2019-08-02 15:31:00  来源:江苏文明网  

  

  在惠山区阳山镇住基村察亭桥有户家庭,21年来,一家人不离不弃,携手渡过了一个又一个难关,坚守着平淡的幸福,他们就是阳山镇住基村的蒋彩琴家庭。

  1998年,公公中风瘫痪,在坚持康复治疗的第8年,丈夫戚永伟又突发脑溢血半身不遂,期间婆婆何凤珍在送儿子去做针灸的路上遭遇车祸受伤,面对接连而来的厄运,蒋彩琴毅然扛起家庭和学校两副重担。2012年,婆婆

  何凤珍突发动脉瘤,蒋彩琴四处筹措20多万元的医疗费用,及时给婆婆做手术,在她的精心照料下,婆婆、丈夫逐渐康复。但厄运没有停止,2018年6月,丈夫戚永伟第二次突发脑溢血,经过抢救成了植物人状态,蒋彩琴全家省吃俭用坚持着,不离不弃照顾着,等待出现奇迹,期待一家人能够健康快乐地生活在一起。“只要有家人在,我们就是一个完整的家。”蒋彩琴说。

  苦难生活的磨砺,让蒋彩琴一家更珍爱家庭,更勤奋工作,也更热心公益,尽己所能关爱着身边的弱势群体。每年,蒋彩琴总要拿出一些钱资助村上更加困难的家庭。在家人的影响和带动下,女儿戚颖也常常主动帮助有困难的人,几次默默地去献血车上献血。退休后,蒋彩琴又积极参与社区的青少年周末课堂公益项目。蒋彩琴全家坚信,只要心中有爱,勇于用双肩扛起那份沉甸甸的责任,不管人生道路有多坎坷,定能拨云见日,遇见最美的彩虹。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部