0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
戈翠平家庭
常州市天宁区茶山街道丽华社区
2019-08-02 15:49:00  来源:江苏文明网  

  

  戈翠平夫妇自2009年应聘到常州市儿童福利院模拟家庭至今已有10个年头,他们与孤残儿童之间虽然没有血缘关系,但是却亲如一家人。10年间戈翠平夫妇先后抚养了9名特殊儿童,对待孩子亲如己出,对待工作勤勤恳恳,对待同事热心诚恳。

  戈翠平夫妇与项目内的“爸爸妈妈”们互帮互助,注重孩子们道德规范和自理能力的培养,注重孤残儿童一日三餐的营养搭配,注重孩子们的穿衣整齐干净,把孩子们的每一件事情都时刻放在心上,让孤残儿童感受到了父母关爱和家庭的温暖。

  戈翠平夫妇心中有爱、行中有善,全心全意照顾孤残儿童,家庭先后被授予“常州市最美家庭”、“江苏省最美家庭”等荣誉,“妈妈”戈翠平更是被评为“常州市十佳母亲”、“常州市道德正前方年度十大人物”。

  虽然获得了很多荣誉,戈翠平夫妇依然坚持用 “正气”和“爱心”去影响孩子,用热心和善良温暖“邻里”,用勤劳和智慧对待工作,用“虽非亲骨肉,依然父母心”的大爱情怀,将党和政府的温暖传递给孤残儿童,用实际行动彰显了社会主义家庭文明新风尚。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部