0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
尹媛家庭
常州市新北区春江镇魏村社区
2019-08-02 15:51:00  来源:江苏文明网  

  

  入则孝老爱亲、勤俭持家,出则与人为善、谦虚谨慎,是尹媛家庭的家风家训。他们一家热爱工作、敬爱家人、友爱社会,用平平凡凡的事、点点滴滴的情生动诠释了家与爱的真谛,深受亲友邻里和社会各界的好评。

  他们把爱倾注于岗位,用初心和担当书写无悔的青春。丈夫吴益明爱岗敬业,不管多麻烦、多急躁的投诉举报,他都能耐心处理、为消费者悉心维权。尹媛更是出了名的“拼命三娘”,维护青少年权益从不懈怠,带领的“小橘灯团队”曾两次被写入最高检两会工作报告,获评全国维护妇女儿童权益先进集体。

  他们把爱倾注于家庭,造就了一个幸福美丽的人生港湾。尹媛夫妇互勉共进,善待父母,孝敬长辈,不仅把小家的生活过得温馨滋润,还与同辈的堂表兄弟姐妹和睦相处,努力团结大家庭。

  他们把爱倾注于社会,以一言一行做文明常州的流动名片。尹媛在本职工作之余,将大量的精力投身于公益法律服务,推出“关注性侵”“反校园暴力”等多个优秀公益项目。夫妇都热心公益,“水滴筹”等互助平台上有他们的捐款,妇联团委发起的困境儿童的微心愿中有他们的捐献圆梦,“一加爱心社”的玫瑰义卖现场、常州市雷锋广场志愿服务行、自闭症关注日公益毅行、第三届江苏省志交会活动,都留下了他们动人的身影。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部