0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
史焕荣家庭
常州市金坛区直溪镇天湖村
2019-08-02 15:54:00  来源:江苏文明网  

  

  史焕荣家庭多年来坚持爱国守法、敬业诚信、家风淳朴、热心公益,积跬步、致千里,积小流、成江海,始终行进在扬帆远航的文明之路上。

  从1971年入行,史焕荣在建筑行业摸爬滚打几十年,以他为领头羊的建昌建筑公司,培养出一大批建筑精英人才和精英企业,从而也孵化出了当地建筑业一个全盛的发展时代。他致富不忘家乡,带领家乡人民共同致富。

  同时,史焕荣带头捐资助学,修建乡村道路,安装路灯,捐资金额上千万元。每年安排爱人朱春兰结对贫困村进行慰问,为孤寡老人、贫困户送去温暖。在这样的家庭氛围里,史焕荣全家都热衷于公益事业,每个家庭成员都支持慈善事业。儿子史仲华常年结对资助贫困大学生。女婿冯素俊2006年克服气候、饮食、生活习惯的巨大差异,赴新疆霍尔果斯口岸开展援疆工作。为了让外界更好地了解发展中的霍尔果斯,促进口岸的经济发展,工作之余,他通过走访当地老百姓,翻阅大量资料、文献,深入企业实地调研,撰写了10万字的《中国西部百年口岸——霍尔果斯》,成为新疆第一本口岸介绍性书籍。

  2010年,史焕荣与另外10位建昌圩内老板共同发起创办了建昌圩文化研究会和建昌圩爱心分会,9年时间共出版发行了10集《建昌圩》系列丛书及3集非系列丛书,今年将出一本涵盖建昌圩古今的《建昌圩画册》及一本《建昌圩——美丽水乡散文集》。2017年,史焕荣出资两百余万元,对建昌建筑公司老办公大楼进行出新,将其改造为建昌圩文化陈列馆。迄今为止,建昌圩爱心分会共收到55名爱心人士和2个爱心团体的爱心资金1200万元,用于公益及文化事业经费26.6万元,捐赠支出24.7万元,受助人数达4446人次,为建昌圩的文化和慈善事业作出了重要贡献。建昌圩被中国乡土艺术协会授予“中国圩文化之乡”称号。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部