0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
朱富金家庭
溧阳市戴埠镇南渚村
2019-08-02 16:03:00  来源:江苏文明网  

  

  朱富金91岁,陈红妹73岁,25年前,因双方丧偶经人介绍结为夫妻。尽管是老来相伴,但二老相处十分融洽,共有五男二女,逢年过节,子孙们相聚一堂,总要坐满两大桌,邻居们羡慕不已。

  朱富金老人退休后以自费书写板报的形式主动做起了蛀竹棵村的义务宣传员,实时更新板报的内容,上到国家政策法规,下到各种生活小窍门,他都一笔一笔地认真书写在黑板上,写在自己制作的木板上,他通过这种形式让来往路人或多或少获取相关知识。

  妻子陈红妹非常支持老伴的这份事业,平时将自己看到的最新时事资讯收集起来,供朱老参照,除此之外,还加入了美丽乡村巾帼服务队,发动村上妇女一起维持庭前院后的环境卫生,为营造干净绿色的居住环境贡献着微薄之力。

  夫妇两人还组建了一支“红领巾”志愿服务队伍,希望通过这样的方式,一方面让孩子能够养成阅读的习惯,积累知识,拓宽眼界,另一方面想润物细无声地在孩子心中播下志愿服务与美德文化的种子,一代一代传承下去。

责编:曾雪琦
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部