0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
李敏益家庭
常州市天宁区兰陵街道浦北社区
2019-08-02 16:11:00  来源:江苏文明网  

  

  李敏益一家三口均为常州市公安局民警,他们将青春与热情投入蓝色警营,用忠诚和奉献铸就金色盾牌。李敏益夫妇在生活中始终举案齐眉、相敬如宾、孝顺长辈,努力为孩子做好榜样;在工作中,他们爱岗敬业、恪尽职守,各自在平凡的岗位上做不出了不平凡的业绩。一家三口因为值班、加班、出差等原因,经常是聚少离多。但相同的职业让彼此都能多一点宽容和理解,多一点支持和体贴,能一起分享从警之路上点点滴滴的趣事和工作中获得的成就感,从平凡的生活中感受着家与爱的真谛。

  他们是夫妻、父女、母女,也是同事,亦师亦友,互相促进,携手共创文明、和谐的家庭。在工作中,碰到难题时,大家总会用本子将其记录下来,并回家一起探讨交流、交换思路,久而久之,全家都养成了集思广益的习惯,共同为维护社会治安稳定贡献一份力量,家庭成员多次被评为优秀公务员,受到省、市记功和嘉奖。

  在家庭中,一家人尊老爱幼,互敬互爱,相扶相持。即使大家不能在一起,也总是能互相送上祝福和关心,携手渡过平凡而温馨的每一天;在日常生活中,一家三口一直乐于帮助邻里,只要是需要帮忙的,都尽最大可能地给予他们帮助,同时热心公益事业,积极参与社区和单位组织开展的各项捐助帮困活动,得到单位同事和邻里们一致好评。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部