0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
张久召家庭
镇江市润州区和平路街道牌湾社区
2019-08-02 16:33:00  来源:江苏文明网  

  

  优秀男儿郎,最美贤内助,树家庭美德,尚文明之风,洒青春热血,筑大爱镇江,这是张久召幸福文明之家的写照。

  张久召是警队楷模“护花使者”。他先后荣获“全国优秀人民警察”、全国交警系统“执法标兵”、镇江市“劳动模范”等荣誉。14年前,“因爱而来”,从部队转业至妻子家乡镇江。到警队后,他创新“说理工作法”和“四四六”工作法,并在全市推广。十四年来,他每天徒步巡逻10公里以上,放弃休息700多天。参加音乐节安保,连续工作累到“暂时性面瘫”,情牵社会各界。他十三年如一日坚守“护学”,被誉为“护花使者”;他首创巾帼女子“护学班”,用贴心服务护航师生平安;他重视青少年维权,帮助残疾儿童融入社会,被称“警察爸爸”。

  范蕾既是单位骨干,又是“贤惠媳妇”。精于业务,被尊称“范老师”。苦练技能,在省、市业务技能比赛中获得好成绩。面对顾客,她坚持“三心”相伴,帮助网点挽回二十余万元存款,及时制止金融诈骗,为顾客和多位老人挽回经济损失100多万元。她用言行感染着客户和同事,得到认可和赞许。获得“优秀职工”、“见义勇为先进分子”、“岗位能手”等荣誉。她是“贤内助”,孝老爱亲,被评为镇江市“好媳妇”。

  夫妻俩热心公益,用言行筑起“大爱镇江”。他们坚持“文明交通我护航”等志愿服务,数十年结对帮扶残疾人史玉娟家庭,身兼多所学校的法制副校长,资助贫困学生,他们夫妻共救助困难群众1万余人次。

  在他们的影响和带动下,女儿出类拔萃,获得“镇江市好少年”、“学习标兵”、“阳光少年”等荣誉。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部