0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
金玉飞家庭
苏州市姑苏区沧浪街道万年社区
2019-08-02 16:35:00  来源:江苏文明网  

  金玉飞1988年参加公安联防队伍,目前任胥江派出所辅警中队长,从事巡逻防控兼便衣工作。三十年如一日投身公安事业,金玉飞始终战斗在一线,对辖区治安的点、线、面耳熟能详,对辖区内街、路、巷了如指掌。金玉飞在工作中总结出“一寻、二看、三观察、四盘问、五控制”的巡防工作法,并积极开展“传帮带”,传授工作技巧,被姑苏分局聘任为随岗培训教官,为辖区巡逻防控、打击违法犯罪、辅警队伍梯队建设等做出重要贡献。2018年全市第一家辅警工作室——“金玉飞工作室”的成立更是将辅警队伍建设经验推向全市。

  由于表现突出,金玉飞同志获评“苏州市治安联防先进个人”、“优秀治安辅助人员”、“苏州最美辅警”、“百佳辅警”、“岗位标兵”等荣誉称号,获个人嘉奖4次、记功2次、记大功3次,并多次通报表扬。在这些肯定及荣誉的背后,离不开温馨和睦家庭的支撑,而金玉飞也用自己对工作的付出与执着影响着家庭其他成员。

  金玉飞的妻子王二萍从事着普通的物业工作,在平凡的岗位上勤勤恳恳工作,得到单位领导同事的一致好评。同时,培育教育孩子,悉心照料公婆,老人生病更是全身心照料直至老人离世,是真正的“贤内助”。

  金玉飞的儿子金超凡十分理解父亲的忙碌与辛苦,从小学习就极其认真刻苦,大学从生物医药专业毕业后从事医药研发工作,他在岗位上默默奉献,常常为了一个实验数据通宵达旦,敬业执着,严谨认真。

  在这样幸福和睦家庭的支持下,金玉飞没有任何后顾之忧,工作以来,只要辖区内有困难险阻、有重大突发警情、有艰巨危险的地方都有他的矫健身影,他带领辅警队员们为维护辖区稳定坚定付出。他们的家庭也因敬业奉献、家风淳朴、团结和睦被评为苏州市公安局第二届警营最美家庭,2018年荣获第四届苏州最美家庭荣誉。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部