0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
张长兴家庭
丹阳市访仙镇红光村
2019-08-02 16:38:00  来源:江苏文明网  

  

  张长兴今年已经84岁高龄,有将近60年党龄。退伍回村后,他用在部队学到的本领,成为村里的一名电工,积极投身村庄的建设。妻子陆汝娣曾是小学教师,她爱岗敬业,爱生如子,把自己的毕生精力奉献给了她所热爱的三尺讲台,如今已是桃李满天下。夫妇俩平时生活中不仅以党员的标准严格要求自己,也带领家人、子孙积极向党组织靠拢。现在他的儿子也已经光荣加入党组织。

  2018年,红光村成立新时代文明实践站,张长兴一家积极参与到新时代文明实践建设中,将自己的房屋主动捐赠出来,建立了红光村的党员微家,成为村里老党员日常活动的场所,老张也成为了党员微家的“掌门人”。每天都会有老党员自发的聚集到他们家中,一起读书看报,结合村里的实际情况,对村庄建设出谋划策。今年年初推出了“学习强国”,因为不会使用智能机急坏了一些老党员,张长兴一家在电视上安装上了“学习强国”,和老党员们一起在这个“大家庭”中了解党政新政策、新思想,共同为村里建设出力。

  张长兴和他的家人将“小家”化为“大家”,把和睦温馨的家建设成了基层党组织开展学习教育、凝聚人心、服务群众的最前沿阵地。张长兴表示:只要党需要,我和我的家人可以为党的事业奋斗终身!这股精神气,感染了更多的村民向他们一家学习。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部