0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
吴辰家庭
苏州市高新区通安镇树山村
2019-08-02 16:39:00  来源:江苏文明网  

  吴辰是个地地道道通安镇树山村村民,“竹里山居”民宿创始人。家和万事兴是他们家庭的宗旨,他的家庭是个温馨和谐的四口之家,母亲、妻子以及他可爱的宝贝女儿。一直以来,夫妻二人相亲相敬,全家遵纪守法、互敬互爱、积极进取、爱岗敬业、乐于助人、家庭和睦,深受邻里的好评。

  他白手起家,勤勉敬业。2018年,在家人的支持与帮助下,吴辰把自家的房子改造成特色民宿,并带动了自家乃至戈家坞村民的农副产品销售,成为返乡创业青年带头致富的成功典范。

  他敬业奉献,反哺桑梓。吴辰是地道的树山村戈家坞村民,他对“树山三宝”——梨、杨梅和茶园的经营与管理颇具创新:擅于运用新媒体营销,为村民们打开了一条全新的生财之路,吴辰担任了附近村民农产品产销的“CEO”。“春赏花,夏吃梨”六月的树山翠冠梨,村民不但在村中售卖,吴辰也会为村民们在网上帮忙分销。

  他志存高远,勇担树山发展的带头人。作为树山首批创业者,他扎根于树山,通过不断地学习和实践,聚焦互联网销售,带领团队砥砺奋进,与回村发展的树山青年共同探讨发展方向。作为一名优秀的进步青年,他进一步弘扬中华传统美德,对同村困难的几户家庭,他以公益帮扶的初衷,通过自己的营销渠道,帮助他们一起售卖产品。作为树山村创业带头者,他召集村里选择回来树山村创业的后辈们,分享创业经验,进行指导和帮助,通过资源共享、团结协作,将美丽树山“传播”得更好更远。

  他以热爱家乡、创新创业的精神在农村开辟了一方天地,他以勤勉为民、甘于奉献的行动引领了农村的新风尚,他以信笃行、以诚兴业,坚守着一个普通村民的初心,践行着乡村振兴的使命。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部