0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
刘士花家庭
苏州市姑苏区金门街道虹桥社区
2019-08-02 16:43:00  来源:江苏文明网  

  刘士花,江苏苏州人,是一名军嫂,也是一名普通的园林职工。2003年结婚以来,因爱人陈涛的工作经常调动,两人聚少离多,尤其是近九年,一家人相处的时光一年几乎不足20天。为了全力支持丈夫的工作,她一人担负起照顾两家老人及孩子的职责,几乎是单位、家里两头跑。2005年,公公检查出患有肺癌;婆婆也是常年疾病缠身,不能进行任何体力劳作;而孩子也出生刚周岁,所有的家庭重担都落在她肩上,但她选择了无怨无悔的坚持,让丈夫安心在部队工作。有了得力的“贤内助”,丈夫陈涛从一名士兵成长为副旅长并多次荣立三等功,被团、师、集团军、战区表彰为“优秀干部”“小老虎式干部”“何祥美式爱军标兵”“优秀共产党员”。

  孩子入学以后,类似家长会、毕业典礼等仪式都是她一人参加;面对自己这头的“小家”,刘士花积极调整好一名军嫂的心态,全力支持爱人那头的“大家”,以牺牲与奉献来精心呵护军婚家庭。她在单位是好员工,做人谦虚低调;在家中尊老爱幼,是公认的好儿媳。她多次获得单位“优秀工作员工”嘉奖表彰,荣获市园林和绿化管理局首届“微笑大使”优秀个人奖,家庭被苏州市评为第四届“最美家庭”。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部