0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
马剑清家庭
苏州市姑苏区友新街道象牙社区
2019-08-02 16:45:00  来源:江苏文明网  

  

  这是一个运动、阳光,获得很多奖牌的家庭!体育赋予了这个家庭强健的基因,马剑清、贾淑君无论是在运动员的岗位上,还是在教练员的岗位上,都出色地完成了自己的使命。他们又用多年的教练经验精心培养孩子马俊彦:自立自信自强,全面发展、表现优异。

  马剑清是市体育运动学校柔道教练员,二十几年如一日扎根在柔道训练一线,以工匠之心坚守着教练员初心。他在江苏省锦标赛和省运会上屡立战功,在十七、十八届省运会上他带领苏州柔道队共斩获8枚金牌。为国家培养了一批又一批柔道苗子,他的弟子有7人夺得全国冠军,8人取得运动健将称号。

  贾淑君,在市体育专业队管理中心担任江苏省男子手球队教练员。她带领省男子手球队分别获得2009、2013、2017连续三届全运会冠军及各类全国比赛冠军,多次被省政府记个人一等功,是市第十二次、省第十三次党代会代表、省三八红旗手,省五一劳动奖章获得者。在第十九届省运会前期的手球比赛中,她指导的苏州市男子手球队勇夺冠军。

  儿子马俊彦,目前就读于苏州市振吴实验学校初一年级,是苏州市男子篮球队的一名队员。他担任初一(1)班的班长,是一位热爱集体,团结同学,乐于助人,德智体美劳全面发展的好少年。在刚刚结束的江苏省第19届省运会上,他所在的球队取得了男子乙组篮球第三名。

  由于运动家庭的特殊性,父母为国家、省、市长期外出比赛、集训,在孩子的成长过程中,也会错过很多关爱。但他们没有一味用溺爱来进行补偿,而是真正从儿子的健康成长出发来引导孩子茁壮成长,用良好的家庭氛围,为孩子的全面发展打下坚实的基础。他们以身作则、无私奉献,爱岗敬业、任劳任怨,用辛勤的汗水为祖国争光,为省、市争得荣誉。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部