0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
高云家庭
南京市秦淮区大光路街道太阳沟社区
2019-08-02 16:50:00  来源:江苏文明网  

  高云是一名铁路系统的普通党员,多年来一直认真做好本职工作,默默从事公益活动。她爱岗敬业,所在班组被评为上海铁路局三八红旗集体。她怀孕期间自愿加入中华骨髓库,持续献血十多年,荣获南京市无偿献血奉献奖;她积极为云南贫困学生募集校服,将城市孩子的爱心送到需要的人手中;她不畏困难,多方奔走,热心组织为坠楼的花季少女募捐义卖,病情得到及时救治,少女重新站了起来。

  高云爱人周绍明在部队14年,多次立功受奖。转业到地方后,多次被评为优秀公务员,荣立三等功一次,撰写的多篇文章在报刊刊发并获省市奖项。在妻子的影响下,周绍明多次参加无偿献血。

  夫妻二人孝敬父母,教育孩子乐于奉献,在班级的各种服务中总有两个孩子的身影。女儿喜欢画画,黑板报从小学画到高中,耽误休息和学习的时间从来没有怨言;德智体全面发展,多次获得校、区、市三好学生的称号。儿子小学时多次利用业余时间参加慈善义演;在校足球队里每次训练比赛,总是帮大家做好后勤服务。高云还经常和孩子一起参加公益活动,比如去南京图书馆义务整理图书,到紫金山上、秦淮河边捡垃圾,帮慈善机构整理募集来的衣物,帮助贫困留守儿童,发动同学参加各种义卖活动等。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部