0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
顾正宇家庭
南京市秦淮区洪武路街道王府园社区
2019-08-02 16:52:00  来源:江苏文明网  

  顾正宇是一名临床医生。作为一名中共党员,他凡事都是身先士卒,率先垂范。他经常加班加点工作,手机24小时畅通。

  在干好本职工作的同时,顾正宇利用业余时间积极参加省内公益急救知识普及,义务传播健康和安全知识。他不仅经常到省级机关和高校讲授健康知识,而且经常深入基层工矿企业和社区,讲解安全生产及意外事故逃生常识。2018年8月,顾正宇被省红十字会选派到贵州省贫困山区紫云县和达孜县等地教授急救知识。2019年5月,顾正宇担任江苏省红十字会救护队队长。

  近15年来,顾正宇累计为南京市民义务培训1000余场,受训人数超过2万人次,成为全省参加急救培训最多的老师之一。他的学员中,有2人在街头和火车上为猝死市民及时心肺复苏,让市民转危为安。

  顾正宇几乎把全部精力都献给了他的病人,妻子许云丽则在背后默默地支持着顾正宇,操持家务,照顾老人,辅导孩子。许云丽常说:“救死扶伤是我爱人义不容辞的职责,照顾好家庭,做好贤内助,让他无后顾之忧,则是我的职责。”

  他们读小学的儿子顾致远,谦虚好学,彬彬有礼,多次被评为三好学生。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部