0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第二届江苏文明家庭 > 正文
陈先龙家庭
南京市浦口区桥林街道林东社区
2019-08-02 16:56:00  来源:江苏文明网  

  陈先龙是依维柯公司一名司机,妻子王荣梅在南京新纪元大酒店工作。自1992年两人结婚以来,夫妻二人在工作和生活中互相帮助,同甘共苦,相亲相爱;1993年,儿子陈超的出生,开启了这一家3口人和和美美的幸福生活。

  虽然自身没有受过良好教育,但陈先龙夫妻二人都知道,新时代的孩子必须是独立自主的,要勇于接受新鲜事物,具有开拓创新精神,勇于承担责任。这些优良品格的形成,除了社会环境和学校教育以外,家庭的教育起着至关重要的作用。

  为了把儿子培养成具有现代意识的新一代,他们一家人统一思想,采取疏导式、民主教育方式,与孩子形成了朋友式的关系。在他们的教育培养下,儿子陈超成为德、智、体、美、劳全面发展的好青年。2012年获南京工程学院奖学金,大一暑期赴甘肃山区支教,在校期间基本年年获得学校一、二等奖学金,并获得国家励志奖学金。2016年,陈超光荣地成为了一名共产党员。

  父母的艰辛付出,陈超看在眼里。为体现个人价值,他利用寒暑假,在工厂、饭店打工,减轻家庭经济负担。大学期间,他边学习边打工,丝毫没有放松对学业的追求。2018年6月,陈超顺利考取东南大学硕士研究生。陈先龙的家教方式和陈超品学兼优的表现,在林东村成为佳话。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部